- Back to Home »
- Akademi Pariwisata Majapahit – Kuliah S2 Di STIEPARI Semarang (Part. 1)
Posted by : berita kuliner
Selasa, 14 November 2017
Akademi Pariwisata Majapahit – Kuliah S2 Di STIEPARI Semarang (Part. 1)
av
25
dosen dan staf Akademi Pariwisata Majapahit Lakukan Seminar Ujian Proposal
Tesis Program Pascasarjana di STIEPARI Semarang
Sebanyak 25 dosen dan karyawan
Akpar Majapahit yang menempuh pendidikan tinggi Program Pascasarjana (S2) di
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia (STIEPARI) Semarang melakukan
seminar ujian proposal tesis. Pada seminar ini, mahasiswa yang
menempuh pendidikan S2 mengajukan judul proposal, kemudian setiap mahasiswa
mempresentasikan proposalnya dihadapan anggota seminar dan dosen di sini
ditempatkan sebagai moderator sekaligus penguji yang akan memberikan
saran-saran perbaikan. Berikut keseruan suasana seminar ujian proposal tesis.
Proposal
Tesis wajib diujikan dalam sebuah seminar di depan komite seminar (tim penguji)
dengan tujuan untuk menilai kelayakan penelitian dan kemampuan atau penguasaan
mahasiswa dalam melaksanakan penelitian sesuai bidang kajian/topik yang telah
dipilih. Seminar proposal tesis ini merupakan salah satu persyaratan yang harus
dipenuhi oleh setiap mahasiswa S2 program studi Manajemen Pariwisata, sebelum
melaksanakan penelitian dan sidang tesis guna meraih gelar Magister Manajemen
Pariwisata dari pihak STIEPARI Semarang.
Seperti
yang dijelaskan oleh Direktur Yayasan STIEPARI Semarang, Dr. Ir. Bambang
Dwiloka, MS, bahwa proposal dapat dikatakan sebagai rencana penelitian yang
akan dilaksanakan. Karena baru berupa rencana maka proposal bisa diterima,
diperbaiki, atau diganti. Sedangkan teknis sistematika proposal tesis penelitian
di sini memuat Bab I – III yang memuat hal-hal pokok seperti latar belakang
masalah, identifikasi masalah, rumusan masalah, kerangka teoritis, hipotesis,
metodologi berupa desain, sampel, waktu dan tempat, teknik pengumpulan dan
analisis data.
Dihari
pertama ada 15 mahasiswa yang mendapat giliran pertama untuk mempresentasikan
proposal tesisnya di hadapan tiga dosen penguji yaitu Dr. Ir. Bambang Dwiloka,
MS, Prof. Dr. Dr. Soetomo, WE. M.Pd. dan Agus Setiadi, M.Si., Ph.D.
1. Pengaruh
kualitas makanan, kualitas pelayanan intangible, dan kualitas lingkungan fisik
terhadap kepuasan konsumen kuliner khas di Depot Rujak Cingur Joko Dolog
Surabaya, disusun oleh Andrean L. Bandoro.
2. Pengaruh kualitas produk, Kualitas Pelayanan, dan Harga Terhadap kepuasan konsumen kue almond crispy di Pusat Oleh-oleh Wisata Rasa Surabaya, disusun oleh Evie Muliasari Dewi.
3. Evaluasi Penerapan Pariwisata Berbasis Masyarakat di Kampung Wisata Kungkuk, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Provinsi Jawa Timur, disusun oleh Imania Ayu Wulandari.
5. Implementasi dan evaluasi pengembangan ekowisata mangrove wonorejo untuk menunjang pariwisata berkelanjutan, disusun oleh Taberi.
7. Pengaruh pendidikan, masa kerja, dan gaji terhadap kinerja karyawan tetap pada Hotel Nagoya Plasa Batam, disusun oleh Eko Tjiptojuwono.
9. Pengaruh pelatihan, pengembangan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di Sasando Internasional Hotel Kupang, disusun oleh Riris Yuniarsih.
10. Pengaruh lokasi, kenyamanan dan sarana-prasarana terhadap kepuasan wisatawan dan Taman Prestasi Surabaya, disusun oleh Sari Palupi.
11. Pengaruh motivasi, kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Hotel Sahid Surabaya, disusun oleh Agres Tjahjoko.
12. Pengaruh produk, kualitas pelayanan, dan lokasi terhadap kepuasan pengunjung pusat peragaan ilmu pengetahuan dan teknologi taman mini Indonesia Indah Jakarta, disusun oleh Lilis Prihatini.
13. Pengaruh
keunikan produk, lokasi, harga dan peran media sosial terhadap keputusan
pembelian wooden fired pizza street Surabaya, disusun oleh Yuda Agustian.
14. Pengaruh
Harga, Kualitas Produk, dan Lokasi terhadap kepuasan konsumen wisata kuliner di
Kartiko Pasar Atum Surabaya, disusun oleh Jiurike Alvionita Y.
15. Evaluasi Keputusan konsumen dalam membeli kue spikoe resep kuno Surabaya, disusun oleh Ita Suhervin.
Kampus
Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07,
Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244,
Surabaya
Telp. (031) 8480821-22. 8433224-25.
8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ;
2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info